Linhaça é benéfica

A linhaça é dividida entre as marrom-escuras e as amarelas douradas. A primeira é usada pela indústria e farmácia, já a segunda é mais adequada ao uso medicinal e alimentar. A linhaça dourada é um tipo mais caro de semente, por ser cultivada em campos orgânicos. Ela possui mais ácidos graxos que a marrom e também possui os ômegas 3, 6 e 9, diferentemente de sua irmã. Na casca da linhaça estão concentradas ricas quantidades de vitaminas, proteínas e minerais. Essa sementinha já ficou conhecida mundialmente por seus diversos benefícios, que incluem a regulação do intestino e o auxílio no emagrecimento.
Linhaça emagrece?

Um estudo da Universidade de Manitoba, no Canadá, verificou que a linhaça é capaz de diminuir o tecido adiposo dos animais, ou seja, ajuda a reduzir a massa de gordura no corpo. Os pesquisadores também foram capazes de perceber que os grãos tinham atuação anti-inflamatória, prevenindo as artérias de complicações como a aterosclerose. Para fazer uso da linhaça, os especialistas recomendam que se triture as sementes. Fazer isso irá potencializar as suas propriedades, já que a casca da linhaça é muito resistente e poderá impedir a liberação das substâncias benéficas se não for bem digerida.
Confira a seguir o que mais a semente proporciona de bom para a saúde (alguns destes outros benefícios também ajudam no processo de emagrecimento):
Demais benefícios da linhaça

Auxilia no sistema digestivo e intestinos (ótimo para quem quer emagrecer);
Se consumida regularmente, por ser rica em fibras, ela dá sensação de saciedade (propriedade perfeita para quem está de dieta);
Faz com que a pele fique mais saudável;
Combate a acne;
Equilibra os hormônios;
Reduz o colesterol;
Controla a diabete;
Contribui para a otimização do sistema imunológico;
Combate os distúrbios na respiração e na digestão;
Ajuda na perda de peso;
Atenua os sintomas da menopausa nas mulheres;
Regula o intestino;
A vitamina E encontrada em sua casca estimula o bom funcionamento das células;
Afasta o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas.
Como consumir a linhaça?

Os nutricionistas recomendam consumir duas colheres de sopas da linhaça triturada no liquidificador pela manhã e tarde. Ao triturar as sementes, elas ficam um farelo que pode ser incluído nos mais diversos alimentos, como frutas ou sucos. É ideal consumir esse farelo logo fresco, pois suas propriedades ainda não terão recebido muita ação do ar, logo, ainda não oxidaram. Se desejar conservar o farelo, coloque em um frasco com tampa (bem firme) e o mantenha na geladeira por até uma semana.
Um adendo importante é: beba bastante água, assim a linhaça poderá otimizar o funcionamento de seu intestino.